Yodda - новости регионов России

Возможный прорыв на тепловых сетях предотвращен сегодня в Вологде

11.01.2017, 18:35
Возможный прорыв на тепловых сетях предотвращен сегодня в Вологде Ремонтные работы велись на участке улицы Герцена – от Пушкинской до Предтеченской. Сотрудники теплогенерирующей компании устраняли дефект на трубе, который был обнаружен во время очередного осмотра коммуникаций.

Обходы тепловых сетей специалисты проводят регулярно по графику. Так удается заметить небольшие трещины и избежать действительно серьезных аварий. Обнаруженный дефект, по словам сотрудников ТГК-2, образовался вследствие аномальных морозов. В холода компании пришлось увеличить температуру теплоносителя на сетях, в результате труба не выдержала.

«Видимых неудобств дефект не представлял. Он был незначительный. Но лучше перестраховаться, и если есть возможность, надо исправить. Мы решили воспользоваться подходящей температурой воздуха на улице, потеплением и устранить дефект, чтобы закончить тепловой сезон безаварийно, повысить надежность тепловых сетей», – рассказал заместитель технического директора Вологодской ТЭЦ по ремонтам Сергей Русанов.

Чтобы провести ремонт, специалистам пришлось на полдня отключить горячую воду и отопление по двум десяткам адресов в центре города. В основном это административные здания, а также 7 жилых домов по улицам Герцена, Пушкинская, Предтеченская и Козленская. Остальные дома, которые запитаны от ремонтного теплового узла, были переключены на котельную оптико-механического завода. Сварочные работы по устранению дефекта на трубе заняли не больше часа. Подачу тепла и горячей воды в дома и офисные здания возобновили уже в середине дня.

Ремонтные работы велись на участке улицы Герцена – от Пушкинской до Предтеченской. Сотрудники теплогенерирующей компании устраняли дефект на трубе, который был обнаружен во время очередного осмотра коммуникаций.

Екатерина Шабалова

Источник: vologda-portal.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования